业师走进课堂—操作系统

作者:来源:时间:2018-05-13

  近些年来,我校越来越重视校园文化教育与企业需求人才必备职业技能之间的关系,于是引导各个专业开展业师课程,邀请知名公司的领导人员走进学校,给同学们进行授课,讲解最新企业动向。2018年5月13日,方小轶老师邀请到訾慧明老师前来为16级计算机专业学生授课。 

  开篇,訾慧明老师讲到此次业师课将以Linux操作系统下自带的Python为主题,引导同学们了解Python语言,并且培养学习Python的兴趣。接着,訾慧明老师介绍了学习Python语言的理由,讲到Python具有多功能性不论是在传统的 web 应用和文本处理方面,还是在前沿的人工智能和机器学习方面都特别的有用,另外,Python 已经成为了数据科学领域的首选语言,任何一位熟悉 Python 语法与规则的人都可以应用这些有用的工具来进行数据处理,数据操作以及数据可视化。 

  解到Python语言的优势后,訾慧明老师又指导大家安装Python语言3.6版本和开发环境pycharm-edu-3.0.1。在安装开发环境期间,不少同学因为电脑系统的差异出现了不少不兼容问题,訾慧明老师均是一一解决。在完成安装后,訾慧明老师为大家讲解了Python的入门语法,讲了Python的输入,输出等,最后以使用Python语言实现判断质数算法的课程实训结束了此次课程。 

  本次业师课共计8个课时,时间虽短,但通过訾慧明老师的认真负责的教学态度,简洁的语言,亲手演练示范的教学方式,同学们对Python语言已经做到了入门,并且判断质数的课程实训完成率为100%,收获颇多,纷纷期待下次訾慧明老师的业师课。




 

上一页:

下一页: 机械产品参数化设计-业师课