计算机科学与技术专业2014级毕业设计总结大会

作者:来源:时间:2018-06-14

  2018年6月13日中午12点15分在G210召开了2014级计算机专业毕业设计总结大会,此次大会由计算机系主任郭鸣宇老师组织进行,参与此次总结大会的是全体计算机专业学生。

  会议开始,郭老师向同学们总结了此次2014级毕业生毕业设计作品类型,分别为手机应用、WEB应用开发、网络、游戏以及其他共五种类型。其中Web应用开发作品共61项,手机应用开发作品3项,网络类作品2项,游戏开发作品4项,且有1项游戏开发作品参与计算机设计大赛并成功晋级国赛。紧接着,郭老师点评到此次毕业设计作品中规中矩,略显平庸,但是毕业生完成毕业设计时态度端正认真,使其毕业设计作品的专业性得到很大提高,且查重一次通过为11.53%,创本校计算机专业史新优。为使计算机专业继续前行进步,郭老师对往后毕业作品提出改进方案,今后毕业设计选题分为软件开发、网络规划、学术研究三个部分,其中软件开发作品又分为信息系统开发、游戏开发、Web应用开发以及移动应用开发。所有毕业设计作品需要获得软件著作权或省级以上刊物发表的证明,且明年毕业设计的查重一次性通过的百分率是今年均值。

  随后,郭老师以“自信”为话题来劝导毕业生以及在校生需时常充满自信,深入认识自身价值,在日后应聘工作,商讨工资时,不怯懦,以自身价值来赢得企业的目光,获得自己应得的待遇。在此期间,郭老师还总结并公布了计算机专业招生分数线和招生人数的数据对比信息表,以及2014、2015和2016级近年来省赛三等奖以上的成就统计数据,以此展现计算机专业在日益强大的同时,同学们的身心素质与知识技能也同样稳步提高,我们专业很自信。

  在经历1小时后,毕业设计总结大会工作圆满结束。参与此次毕业设计总结大会的毕业生非常感谢拥有此次机会来获得毕业设计作品的回馈,让他们认识到自身价值的同时也了解不足之处,以便在未来的道路上更好地发扬长处,完善不足。同时,其他各级同学也纷纷表示此次大会使他们明白了毕业设计的详细要求,并承诺将严格按照毕业要求完成实习、毕业设计等工作,努力成为优秀毕业生,不辜负学校与老师的期望。

上一页:

下一页: 机械三维装配设计-业师课