沈阳城市学院RoboCup机器人世界杯中国赛夺冠

作者:来源:时间:2018-04-20

  16年前,中国足球在这里冲出亚洲,沈阳绿岛天生有着浓重的足球情怀。2002年那势如破竹杀入世界杯决赛的场景,震撼亿万球迷。 

  时至今日,梅开二度,绿岛又一次孕育出征战世界的足球队伍——绿岛类人足球机器人。2018415日沈阳城市学院机电工程学院新松绿岛足球机器人工程中心传来捷报——在RoboCup机器人世界杯中国赛中,勇挫四川大学、东南大学、清华大学等强悍对手成功折桂,一鸣惊人! 

  为期三天的2018国家机器人发展论坛暨RoboCup(机器人世界杯)中国赛413日在浙江绍兴柯桥拉开帷幕,来自北京、上海、重庆等地452所学校的555支代表队参加比赛。机电学院足球机器人团队,厚积薄发,肩负沈阳城市学院的荣誉,荣耀出征。 

  今日的成功离不开团队的精诚协作、刻苦努力,自沈阳城市学院新松绿岛足球机器人工程中心成立至今,受到各界领导的关注与支持,研发团队牺牲了寒暑假等业余时间,厉兵秣马,经常通宵达旦努力钻研。日积月累,步步为营地践行我校“我行,我能”的校训,精诚所至,金石为开,在几百个日日夜夜努力下,机器人世界杯冠军称号实至名归。 

  在足球机器人的绿茵场上扬起了属于沈阳城市学院的一展高帆。成功的喜悦吹遍绿岛大地,夺冠的欢呼响彻绿岛蓝天。 

  未来数月足球机器人团队将韬光养晦,全力备战世界杯,他日沈阳城市学院足球机器人定会载着母校的荣誉,代表国家出征全世界,展示中国智造的实力!让我们静候凯旋!