校企深度融合,共创人才培养新平台

作者:就业部 于琦来源:时间:2018-06-15

  本网讯(商学院 杨静蕾)为进一步贯彻落实商学院人才高地培养方案,为学生能力培养以及工作实习提供平台,商学院523日在J308教室正式举行“京东物流公司”宣讲会暨商学院与京东东北区域分公司校企战略合作签约仪式。辽宁省大学生就业局创新就业指导中心主任陈宏龙、沈阳城市学院副校长孙永新教授、学生处处长刘爽老师等校领导高度重视此次战略合作,莅临签约仪式现场指导,京东校企合作项目负责人丁旭佳、招聘高级经理王博、校园业务部负责人马智麟、校园业务部招商负责人韩波、校园业务部校园项目负责人马楚燕出席了此次仪式。

 

 

  仪式开始,主持人首先介绍到场嘉宾,对各位领导及嘉宾的到来表示热烈的欢迎。其次,商学院院长郝桂岩教授发表讲话,她谈到,人才培养平台的建立对于商学院以及京东公司来说是双赢,以校企合作为基础,定向培养符合学校以及企业乃至国家未来业务发展所需的复合型高素质人才是此次合作达成的根本目的及方向。她还着重针对沈阳城市学院“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念以及商学院人才培养模式进行诠释。她提到,此次签约达成体现了以校企深度合作、产学结合、协同育人的人才培养模式。在以后的合作中,将以此模式为基础,为培养具有国际化视角,面向城市未来,服务城市发展的高级商务人才提供新思路、共创新平台。 

  随后,京东校企合作项目负责人丁旭佳进行讲话,她着重介绍了校企合作人才培养方案的思路以及目的,并且针对双方人才培养和人力资源开发战略的实施进行阐述,她提到在实施过程中,京东公司将依据高端人才的需求,开设定向培养课程,发挥电子商务的影响力,促进校企合作深入化。  

  讲话结束,商学院院长郝桂岩教授同京东校企合作项目负责人丁旭佳正式签署战略合作协议,校方和企业都表达了战略合作的美好愿望和信心,双方对人才培养的合作表示期待。

 

 

  签约过后,京东公司招聘高级经理王博对京东的发展历程以及企业文化等做了详细介绍。他提到,京东的企业文化是“诚信、团队、激情、创新”,坚持以“产品、价格、服务”为中心的发展战略,始终以服务、创新和消费者价值最大化为发展目标。同时,京东作为世界500强企业,十分重视对人才思维、理念与精神的综合培养,京东在互联网上的业务多、领域广,这是京东有别于其他同行的明显之处,给广大员工提供了更多自我展示的机会。对于应聘,王博经理还强调道:实习经历对于应聘来说十分重要。同时,王博经理就校企双方下一步工作做了规划与部署。 

  商学院自四月份成立以来正以开放的胸怀、积极的心态面对不同文化,此次商学院同京东公司战略合作协议的达成是双方友好合作的开端,期待着双方携手合作,共谋发展,在合作中加深友谊,在双赢中共享成功。