成立沈阳城市学院百万创新创业基金,筑梦学子成人成才

作者:学生处-就业部 张还月来源:时间:2018-06-21

  搭建实践教学平台,培养学生的自主创新精神,夯实教学育人功能。 学校在人才培养方案中专门设置6学分创新创业学分,将创新创业教育融入专业教育全过程。学校建设了绿岛新松类人足球机器人工程中心、BIM工程实践中心、绿岛舆情研究所、融媒体实验中心、绿岛电视台、绿岛传媒中心、辽河文化研究院、普惠金融研究所、儿童心理研究所以及绿岛教学酒店等集教学、研究、实训为一体的实践创新基地,全体教师全程参与学生创新创业指导。

  学校每年投入100万元资金设立学校创新创业基金,建立了大创工场和创新创业孵化基地,全力支持大学生创新创业项目的孵化与转化。学校在开展创新创业教育和应用型人才培养的实践中,摸索创建了以“自主学、动手学”为特征的实践化教学体系,在课程建设和课程教学中,广泛采用以课堂互动、分组学习、案例教学、项目教学以及项目制作、实践操作、研究报告、论文答辩等鼓励创新、注重应用的教学方法和考核方式, 工学结合,手脑并用,激发学生的学习积极性、主动性和创造性,有效培养学生的实践动手能力、自主创新能力以及可转移能力。
  在2018年机器人足球世界杯中国赛上,我校足球机器人代表队击败清华大学、四川大学、东南大学代表队,获得冠军。在2018中国校友会发布的民办高校排行榜上,学校教学质量名列辽宁第一,学校综合办学实力东北第三、全国27,进入中国一流民办大学行列。