沈阳城市学院创新大学体育教学方式,培养学生的体育精神

作者:学生处-就业部张还月来源:时间:2018-06-21

  创新大学体育教学方式,培养学生的体育精神。体育是培养学生完美人格不可或缺的教育形式。但只有切实掌握体育技能,并在真正比赛中,才能深刻地领会体育精神。
 
  为此,学校在体育教学方面,全面实施体育俱乐部制教学改革,组建高尔夫、橄榄球、轮滑球、游泳、体操、足球、蓝球、排球、羽毛球、网球、乒乓球、保龄球、木球、武术、瑜伽、健身、军体、田径、跆拳道、赛艇等20个体育俱乐部,学生可以按照自己的兴趣和特长,在大一和大二年级分别选择一个俱乐部。 各俱乐部按照早操、技战术训练、分组比赛、课外活动等内容安排教学,并按照学生对训练科目和技战术的掌握程度、参加比赛的成绩和参加俱乐部课外活动的表现,综合给与学分认定。 
  使学生在训练比赛和活动的过程中,有效地培养了体育精神、运动能力和锻炼习惯。学校啦啦操获得全国冠军。