2018中国顶尖专业排行榜出炉 | 影视传媒学院两大专业被评为六星级专业

作者:学生处 张还月来源:时间:2018-09-29

   中国七星级专业(7★)、中国六星级专业(6★)是世界知名高水平专业、世界高水平专业和中国顶尖专业,代表中国本科专业教育的顶尖水平,最接近世界一流本科教育水平,是目前中国本科专业综合实力强、办学水平高、办学成就大、办学特色鲜明、国际影响力大、外国留学生青睐、毕业生质量高、校友杰出的中国顶尖本科专业,它们是有志于成长为未来全国乃至全球学术英才、政治精英、商业英才和社会精英的2018年中国高考优秀考生的首选。

 

 

  沈阳城市学院

  影视传媒学院

  广播电视编导专业 摄影专业

  被艾瑞深中国校友会网评为六星级专业

 

  广播电视编导

  作为辽宁省教育厅批准的辽宁省人才培养模式改革创新实验区,针对本专业人才能力形成规律,开展“实训教学贯穿人才培养全程”的全新教学模式和课程体系。

 

 

  专业依托校全媒体实训中心与辽宁广播电视台、沈阳广播电视台等多家传媒机构,建立广播电视节目研发战略合作;与电视台、传播机构联合建立广播电视节目生产基地,承接各类型影视产品的策划、拍摄、后期制作,为人才培养提供全方位的实境化教学,提升学生的“广播电视节目采编、广播电视节目创意与策划、广播电视节目制作以及全媒体运作与传播”四大专业核心能力。

 

 

  本专业以行业标准与需求为基础制定教学计划与课程体系,大胆引进人才,构建“双师双能”型师资结构,目前已从凤凰卫视、辽宁广播电视台、辽报集团等多家传媒机构引进多位中高级专家担任专兼职教师,为实训教学体系奠定了坚实的师资保障。

 

 

  此外,本专业与美国加州富乐敦州立大学建立研究生培养合作,凡在专业就读期间成绩优异的学生,有机会到该校留学并攻读硕士研究生学位。专业还与台湾世新大学等一流名校建立合作关系,学生在读期间可获得外出交流的机会,同时获得研修证明。

 

  摄影

  “以岗位能力形成为核心的职业情境化”人才培养模式,用国际化教育理念,影视产业紧密结合构造课程体系,培养具有较强影视拍摄手段、影视后期制作、时尚摄影创作以及新媒体设计的多媒体整合应用型人才,伴随影视产业蓬勃发展的今天,专业与时俱进按照影视产品制作全流程,以行业标准和行业需求为基础,制定教学计划与课程体系,注重学生职业素养,强化学生的英语应用能力以及岗位实际操作能力。

 

 

  本专业将“专业思想、职业精神、服务艺术、 领导能力”作为人才培养的四大核心要素,坚持实践教学与理论教学并重的原则,依托校内完善的实践教学设施,建立了以广告拍摄、人像拍摄、时尚摄影拍摄、电影电视剧创作为主的的影像创作实验室;以影视特效制作、影视后期调色和影视剪辑创作为主的影视制作实验室,提升学生理论联系实际、学以致用的能力。

 

 

  专业独立拍摄制作了全国首个大型摄影真人秀节目《全能咔嚓王》,使学生在真实的项目提升自己的专业技能;独立承担了《中国摄影艺术年鉴》编辑出版发行工作,强化学生的影像思维和新媒体运营能力,在实景化的工作环境中培养职业素质与应用技能。此外,本专业与相关企业密切联系,与辽宁省人像行业协会、广告公司、影视公司等单位建立长期合作关系,以解决学生社会实践和毕业后就业问题。

 

 

 

 一流本科教育是建设世界一流大学的重要基础

  本科专业建设是中国高校

  本科教育教学建设中重要工作

  影视传媒学院六大专业中

  两大专业被评为六星级专业

  相信在未来的日子里

  六大专业齐头并进

  定会创造出更加辉煌的成绩