S留学生院师生积极参与2017届体育狂欢节2017-09-25

  本网讯(留学生院助管团 谭畅)9月22日,沈阳城市学院2017届体育狂欢节于二期操场正式举行。在本届运动会中,留学生院首次作为独立方阵参加了开幕式检阅,共计32名来自世界各国的留学生出席,人数占我院本学期在校生总人数的44%。留学生院代表队在运动会中积极参与了多项比赛并表现优异。

  开幕式上,在留学生院全体教师的带领下,由各国来华留学生组成的32人的检阅队伍身着色彩艳丽的本国传统服饰,手举本国国旗和中国国旗步入会场,他们面带笑容,兴致勃勃地与热情的观众挥手致意,气氛非常热烈。方阵行至主席台位置时全体留学生齐声喊出口号:“We are the best one! 我行我能!”表现出留学生们自信向上,不同国家但信仰相同的体育精神。开幕式结束后,激烈的比赛立刻开始。

  本次运动会,留学生院共派出5名运动员参加了3个竞技项目的比赛。经过与全校各院系运动员的激烈角逐,明星取得男子100米小组第二名,后因伤无缘决赛;迈克和开心在游泳比赛中表现优异,赢得了观众们的阵阵喝彩。同时,留学生院教师队伍也在比赛中展露出了自己的风采。

  我院坚持倡导留学生积极参与学校的体育系列活动及校级各项赛事,增进来华留学生与中国学生的了解和交流,增强留学生的集体观念,激发其拼搏精神、竞争意识,使其以健康的体魄、良好的素养和积极的心态在校学习、成长,最终实现自己的梦想。