校团委志愿者献礼国庆 走进辽宁省博物馆开展 “坚定中国梦 重走复兴路”主题活动

作者:来源:时间:2017-10-10

 本网讯(校团委 王项辉)107日,校团委组织部全体成员前往辽宁省博物馆开展“坚定中国梦 重走复兴路 ”主题社会实践。本次活动的主要内容是参观辽宁省博物馆、作为志愿者向游客进行展品解说并带领游客重新回顾中华民族伟大的复兴之路。




上午八时,校团委组织部全体成员在C1 别墅门前准备实践相关物料后出发前往辽宁博物馆。进入馆内后参观了包括“复兴之路”展区、“东北老工业基地发展历程”展区在内的共16个展区。活动开始前主持人向大家介绍了中华民族的发展历程、辽宁省博物馆的详细背景以及本次实践的意义。随后,全体成员以小组的形式分散到各展厅中,作为志愿者为游客进行场馆解说,并追溯到了几千年前的中国发展之路,向市民介绍我国悠久的历史,坎坷的复兴之路,并让他们看到当今中国的发展与强盛。校团委学生干部随机对馆内游客进行了简单的采访,一位老人在接受采访时表示:“参观展厅后,感觉十分震撼,而震撼的背后更多的是激动,看着祖国日渐强盛,百姓也都过上了好日子!”老人说着,眼睛始终泛着激动的泪水。





文化和文物是历史的重要组成部分,也是中华民族的精髓。此次活动践行了“坚定中国梦 重走复兴路”这一主题,志愿者们通过讲解的形式在向市民传递了国家兴盛需要共同坚持不懈努力的同时,也会将这种精神继续传承下去。