西风烈,迷彩卫士护校园

作者:来源:时间:2016-11-16

  本网讯(学生处 李志鹏)十一月一日九点左右,民兵们早已在西山会所集结待命,他们着一色迷彩服,列出整齐的队伍集结待命。在指战员李思宇同志的领导下,民兵们开始了学校的巡逻任务,一路上寒风刺骨,行人稀少尽管天气如此恶劣环境如此悲凉,但他们仍然坚持下去出色的完成了任务。

  冬季,气候干燥树木枯萎火灾频发,为了使安全隐患零发生,减小经济损失,保障全校师生的生命安全。我们积极响应校领导的号召,把火灾隐患消灭在萌芽状态,避免悲剧的发生。所以他们不得不牺牲小我,完成大我。民兵们从西山会所出发,沿绿岛湖经玫瑰园社区过南楼一期操场,在宏志楼向北折返,最后回到西山会所。一路上民兵们喊着整齐的口号,迈着整齐的步伐,认真的执行任务。在这一过程中,民兵严谨小心,每发现一个抽烟者他们都上前进行劝说,动之以情晓之以礼。并为他们分析防火安全的重要性及火灾的危害。每个同学都积极配合,接受意见并做出道歉。

  在这严谨的氛围中,民兵们出色的完成了任务,为校园防火安全做出了杰出贡献。寒号声中一阵响,迷彩卫士像太阳。