沈阳城市学院召开“入伍大学生退役工作会议”

作者:来源:时间:2016-11-15

  本网讯(学生处 李思宇)沈阳城市学院10月10日召开在校入伍大学生退役工作会议,并协助苏家屯区退伍军人安置办公室进行院校入伍大学生退役经济补助工作。学生处何兴中老师,绿岛军事爱好者协会负责同志以及本年度我校退役士兵出席会议。何兴中老师主持会议。会议传达了区退伍办关于《院校入伍大学生退伍须知》的指示精神,主要就2016年我校入伍大学生退役复学和经济补助的相关事宜进行部署安排。
  首先,何兴中老师对我校退役士兵提出表扬。你们能够积极响应国家号召,在大学期间踊跃报名参军,为我国的国防事业添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。今天,你们完成使命,脱下军装,重回校园,走进课堂,投入书海,即将开始人生的又一崭新篇章,希望你们继续发扬部队的优良传统和作风,在今后的学习中取得更加优异成绩。
  会议强调,退役士兵在批准退伍30日内持退役证到区退伍办报到,填写报到登记表、扫二维码、进行个人信息电脑录入。退役士兵到院校所在街道民政领取义务兵家属优待金,到户籍所在地公安派出所办理落户,并带着落完户的户口簿到当地农行激活自主就业补助卡。退役士兵应到户籍地办理养老转接、到入伍院校或户籍地县(区)组织部门落党团组织关系。如果有伤残的请联系户籍地县区的民政局优抚部门办理。会后,退役士兵填写了《在校大学生退役经济补助审批表》。