心理讲座之冰姐说:珍爱你的生命

作者:来源:时间:2017-05-18

  本网讯(玫瑰园社区 张野夫)5月11日下午五点半,心理健康系列讲座携手玫瑰园社区于绿岛讲堂与社区全体学生相约,就“珍爱你的生命”主题进行演讲。虽风雨交加,但也无法阻挡学生们参加讲座的热情,玫瑰园社区全体师生也再次在心理讲座上见到了老熟人,热心帮助大家进行心理危机自我调节的老师——礼冰,同学们都亲切的叫她“冰姐”。

  礼冰老师由近期“大连15中车祸”事件引出此次讲座的主题——珍爱你的生命,用真实事例给在座师生讲述了生命的重要性。她认为:“每一个年轻的我们正如校园里的小黄花,总会破土而出,茁壮成长,变成最美好的自己。”每个人在自杀之前都是有征兆的,礼冰老师向大家普及了自杀前语言与行为的表现,告诫我们需要时刻关注身边的每一个人,或许周围人的生命就把握在我们手中。本次讲座在“我行,我能”的歌声中圆满结束,学生陆续离场后,礼冰老师接受采访时表示,很荣幸能将自己所学传承给学生,也很感谢玫瑰园全体师生的积极与。