粽叶飘香 端午传情

作者:来源:时间:2018-06-20

  (本网讯 园中园社区 秦雨辰)6月18日下午,由沈阳城市学院园中园社区主办的端午节活动在园中园社区中心开展。此次活动不仅为园中园社区的同学们提供一个齐聚一堂的机会,而且也通过包粽子让大家感受端午节的节日气氛,促进同学之间的沟通交流。

  在活动过程中,同学们都化身为包粽小能手,在学习之后就掌握了如何包粽子,包出来的成品样式好看,大小均匀,诱人食指大动。杨荞语老师和同学们为在寝室的同学和宿管阿姨都送去了刚煮好的粽子和五彩绳。与此同时,于校长带领自己30年前的学生来到园中园社区参观,看到同学们动手包粽子其乐融融,与同学们一起合影留念。

在吃过亲手包的粽子之后,园中园社区杨荞语老师带领同学们玩起了“奔跑吧,园中园”主题游戏。同学们三人两足,合作协调到达终点,最终以撕名牌环节定胜负。同学们准备游戏道具,制定游戏规则,互传游戏诀窍,每个人都积极参与。游戏活动的开展让同学们在繁忙的学习生活中得到放松,找寻欢乐。    

  今天参加活动的同学们都对此次活动表示满意,既可以欢庆端午,了解中国传统节日的文化氛围,又通过游戏与同学们团结合作,加深了彼此之间的交流沟通,拉近距离,深刻地感受到了园中园社区对同学们的关怀与陪伴!