爱护学校公物,共建文明校园

作者:来源:时间:2018-06-29

  本网讯(园中园社区 徐帅)6月25日上午园中园社区中心的塑木地板损坏,园中园社区中心主任韩旭老师亲自进行了抢救,并以此事例来告诫同学们今后要爱护学校公物,共建文明校园。
  由于近几日的持续高温天气,阳光暴晒了社区中心外的塑木地板,使塑木地板的脆性增加,加之同学们在塑木地板表面随意挪动桌椅,最后导致塑木地板破裂。园中园社区主任韩旭老师为保障同学们在行走时不会因踩空塑木地板而受伤,对塑木地板进行了及时的抢修。园中园社区主任韩旭老师先是找到了修理塑木地板所需要的工具和材料,然后亲自使用电锯这种极具危险的工具进行修理,此次修理过程在温度30多度的高温下历时了9个多小时才完成。经过此次事件后,园中园社区中心老师和社区的学习干部进行了沟通,以后把学校公共财物的日常管理保护明确分工,责任到寝到人;共同使用的财务明确责任主体,搞好交接,共同维护。
  园中园社区中心今后一定会切实增强学生以校为家的主人翁意识,使爱护公物的思想深入学生内心深处。