“徒步、环保、健康”——校团委、校学生会成员于五里河公园进行低碳徒步走活动

作者:来源:时间:2017-05-08

本网讯(校团委 徐晓东)57日,校团委、校学生会部分成员聚在五里河公园进行了“徒步走健康 行动促低碳”的低碳徒步走活动,此活动以“徒步+环保+健康”的方式进行,让学生干部走出办公室、离开电脑前。






恰逢建团95周年之际、又正迎五四青年节,校团委组织本次徒步走活动,旨在适应和引领青年思想发展常态,牢固树立环保健康的观念。本次活动以徒步和环保为主题,校团委、校学生会50余名学生干部参与其中,以五里河公园正门为起点,行走2.5公里,在最后进行野餐、素质拓展并沿途清理街道垃圾,在徒步走的过程中,来自不同部门的学生干部相互交流着学习和工作中的情况。到达目的地后,学生干部们自我组织了野餐等活动,期间成员们也进行了一些素质拓展的小游戏,在野餐结束后,所有成员在清扫残留垃圾的同时也自发组织进行了对五里河沿途垃圾的清扫。






本次活动中,学生干部们磨练了意志,传达了“徒步走健康 行动促低碳”的理念,他们对绿色的生活方式有了新的理解,并用行动很好的诠释了“低碳出行”。校团委、校学生会的学生干部们将会继续把“健康环保”的理念带到平时的生活中,为绿岛的蓬勃发展注入强劲、持久的青春动力。