2017“年度十佳”荣耀盛典 百名学子星烁绿岛

作者:来源:时间:2017-12-27

    本网讯 1221日下午3时,沈阳城市学院2017“年度十佳”荣耀盛典暨沈阳城市学院2018“迎新年文艺晚会”在绿岛讲堂盛大举行,校董事局主席徐伟浩和校领导及学生代表共襄盛会。




    为充分梳理和反映2017年沈阳城市学院具有较大影响力的学生、文体活动、学业活动、创新创业项目、先进学生以及新媒体作品,重温校园里的感悟与感慨,讲好绿岛故事、传播绿岛声音、提升绿岛形象提升学校的凝聚力和社会影响力。校团委联合学生处、美育教学部、体育教学部、对外交流中心推选出 “十佳学业活动”、“十佳学师”、“十佳新媒体作品”、“ 十佳志愿者、十佳微信平台、十佳创新团队、十佳摄影作品、十佳才艺之星、十佳体育之星、十佳活动”十大奖项。所有获奖人及作品均通过自主申报、基层单位推荐、网络投票展示和校领导评审复审等环节来确定。

 

   

 

    活动开场播放的由沈阳城市学院学生会媒体部制作的暖心主题访谈片《我爱绿岛,在我心里》,在片中来自八大学院院长、获奖同学代表及获奖团队代表都抒发了对绿岛的热爱。  

  美育教学部的舞蹈团、民乐团、歌唱团、校学生会梦想朗诵团、玫瑰园、金菊园也分别带来了舞蹈《雨中花》、民乐《权御天下》、诗朗诵《青春聚梦新时代》、拉丁舞《女人花》以及合唱《沂蒙山歌》以各自的方式展示着自己的一年中的成绩。 

 

 

    据统计,截止2017年年末,沈阳城市学院青年学生志愿者数量已超过三千人,累计志愿服务时长已超过一万小时。在这次“十佳志愿者”的评选活动中,酒店管理学院志愿者服务部的侯平如同学于2017年共参与志愿活动共40余次,累计志愿服务时间共500小时。“进步,成就舞动的青春;用实践炫出绿岛青年色彩。”这是“十佳志愿者”颁奖环节上的颁奖词,不仅仅是对也是对于沈阳城市学院的同学们青春与热血的完美再现。正如校青年志愿者协会的蔡雨晴同学在之后的获奖感言中提到的:“因为年轻,所以我们还有更好的激情和勇气。”  

  14级汉语言专业的丛戎因为制作绿岛版《成都》荣获“十佳新媒体作品”。而在这篇作品中,丛戎学长创意性地将张雷的一首《成都》自己填词完成了《绿岛》——动情发布//用歌声带你品味绿岛情怀,倾听绿岛故事。他最初是为了迎接2017届毕业季,后来是为了即将成为“绿岛过往的曾经”的自己,正像丛戎学长为校学生会梦想朗诵团创作的《青春荣耀新时代》中说的那样:“凤凰山的那头是一片海阔天空,也许我不能陪你走过无尽春秋,但我永远记得绿岛湖畔有我最初的梦。”  

 

 

    2017“年度十佳”荣耀盛典成功落幕后,迎新年文艺晚会在由美育教学部管乐团带来的管乐演奏《漫步5号》开始了火热暖场,将观众带入到新年喜庆之中,晚会节目形式多样,内容丰富,各个节目独具特色与魅力。开场是炫酷的街舞《Bling Bling》, 而后是富有诗情画意的舞蹈《 雨中花 》,其优雅的风格引得观众阵阵掌声,“十大歌手”往届冠军的倾情献唱更是让全场欢呼,小品《老爸》将大家带入欢笑与深思的情感体验之中。随后健身俱乐部“ZY”车队的花式单车表演,将晚会带入高潮。“名师高徒”两组嘉宾的深情的演唱不断地引来全场欢呼喝彩,《新穆桂英挂帅》作为晚会压轴节目,是被辽宁广播电视台青少频道2017至2018跨年晚会《新年青春嘉年华》节目组选用的精品,《穆桂英挂帅》为豫剧作品,这次融合RAP、街舞、民乐,将绿岛学子多项才能发挥到极致。  

  2017“年度十佳”荣耀盛典暨沈阳城市学院2018“迎新年文艺晚会”展现出绿岛学子的蓬勃朝气和激昂向上的精神风貌,成为“三自”教育迈向新高度的历史节点。