“筑梦青春 扬帆起航”我校举办2018毕业季启动仪式暨毕业季文艺汇演

作者:来源:时间:2018-05-18

  本网讯(校学生会 梁海容 侯馨萌)516日下午,由我校校团委、学生处、美育教学部联合举办的2018毕业季启动仪式暨毕业季文化汇演在绿岛讲堂隆重举行。我校党委书记张学广教授、校长于存雷教授、副校长孙永新教授以及各教学院和职能部门负责人及毕业生辅导员和班主任老师,和毕业生代表一同观看演出。

本次活动分为启动仪式和文艺汇演两部分。启动仪式由校团委负责人谷硕老师进行主持并拉开序幕。通过绿岛的校园地图,学生处刘爽处长为大家详细讲解了2018毕业季主题活动日程安排:在为期一个月的毕业季中,学校将进行“真人CS对抗体验”以及“师生篮球告别赛”等精彩纷呈的毕业季系列主题活动。随后三位优秀毕业生代表依次发表讲话。来自影视传媒学院的刘欣蓓在发言中表达了对校领导和老师,以及影视传媒学院学生会的感谢。第八届校学生会主席、原互联网应用学院学生董航宇告诉大家:“回望过去的四年,最开心的是成了理想中的自己,最幸运的是不服输的自己。”酒店管理学院学生李玉杰表示,未来必定一路阳光,成功起航。校长于存雷教授为毕业生寄语,他向同学们提出三点希望:希望同学们认真的完成毕业季,给自己的学业画上一个圆满的句号;希望同学们,充分的利用毕业季,给未来的发展储存更多的能量;希望同学们尽情的享受毕业季,给多彩的大学生活留下更多美好的回忆。他衷心祝愿同学们在毕业季过得愉快,身体健康,学业有成。待到毕业典礼日,举杯再相敬。



启动仪式结束后,由美育教学部进行毕业季文艺汇演演出。与去年相比,教学部的演出更加精彩纷呈!舞蹈团、民乐团、话剧团、合唱团等均带来了精彩的表演,展示了美育教学部本学年的教学成果。其中行进管乐《Rock point 5》、舞蹈《灼灼芳华》、古筝齐奏《渔舟唱晚》、话剧表演《雷雨片段》,歌剧表演《饮酒歌》、书画表演《律美书香》、戏曲联唱节目让观众拍手叫好,对口相声《献给毕业的歌》以及合唱《我在未来等你》让毕业生们感触颇深,最后,合唱《我行我能》为文化汇演画上完美的句号。


据悉,2018毕业季系列活动共涵盖教学成果展、主题教育、仪式庆典、艺术展演、体育竞技、情感交融、成长发展、文娱盛宴共八大类主题20余项主题活动,毕业季系列活动将在近期推出。