校领导寄语做思想政治工作的辅导员:要不断给学生创造成长成才的平台

作者:来源:时间:2017-04-13

本讯网(学生处 王瑶 社区管理处 林晓敏)412日,我校在白卿宫会议室召开三月份学生工作总结大会。校党委书记孙永新对参加大会的8个学院和6个社区的辅导员提出要求,“每一个做思想政治工作的辅导员都要脚踏实地工作,不断给学生创造成长成才的平台。”  

  

 

  

 

  

 

  孙书记指出,无论是学院辅导员还是社区辅导员都要不断进行自我学习,提高业务素养,对学生管理要因材施教,尤其是社区辅导员在创造服务时要做到真心服务和精准服务,思考到底学生的需求是什么,“我们的教育最终目的要做到让学生胜任工作,幸福生活,绽放人生。”  

  学生处副处长刘爽对8个学院三月份开展的工作做了详细总结,包括环境文化节的活动开展与组织、正在进行的招生就业工作及学院的日常工作三大板块18项工作。在环境文化节的活动开展与组织中,建工学院、会计学院表现突出,建工学院的创新环保作品更符合科技创新的主体,会计学院的市场调研报告选题更贴合校园。会计学院4名辅导员在学校举办的辅导员大赛中都取得了优异成绩,谷硕还代表学校参加了全国辅导员大赛,学院的日常管理也严格谨慎,每天早检严格按照学院要求对学生进行检查,很多同学课外时间也能在教室自主学习。 

  

 

  

  

 

  社区管理处处长刘海亮对六大社区辅导员工作内容及延时值班情况进行了通报,园中园社区3名辅导员工作延时最长。社区3月份以创造服务、暖心活动、美化校园环境及严抓工作纪律为重点,以五星社区评价考核体系为依据,从工作规范、打造美丽整洁社区、学生违纪等8项内容进行考核,每周一通报。六大社区还精心打造了40项暖心服务,梧桐园、百荷园、园中园获得最温暖社区中心称号。  

  校团委书记高祥对环境教育基地志愿者选拔活动、“学雷锋”主体教育活动开展、2017年寒假社会实践、环保主体设计大赛等工作进行了详细总结。