志愿青春 阳光行动—校青协赴阳光之家志愿行

作者:来源:时间:2018-05-28

    本网讯(校团委 曹鑫萌)525日,校团委7名志愿者来到沈河区大南街道阳光之家,开展了关爱残障人士志愿服务活动。
  下午130分,阳光之家园长宿伟老师接待了志愿者们,在简单的介绍过后,志愿者们安排学员就坐,每一位志愿者一对一带领对应的负责成员制作百合花,活动开始后,志愿者拿出为折纸,按一朵百合花的用料为学员们材料,志愿者分步骤耐心地为学员们讲解百合花的折法,学员们仔细地听着志愿者的教授,和志愿者默契配合,互相交流,总结经验,出色的完成了一朵朵百合花。活动最后大家合影留念,宿伟园长也表示欢迎志愿者们的下一次到来。

  阳光之家是残障人士与社会的桥梁,帮助他们更快地走出内心阴霾,踏入社会,也让世界上的更多人知道他们的存在,他们需要关心,需要支持,需要理解。活动结束后志原者们都纷纷表示本次活动对他们来说,在为这些特殊的孩子们送去温暖的同时,也对自己的生命和未来进行了一次深刻的思考。