走进盛京医院—校团委志愿者母亲节献礼妇肿病房

作者:来源:时间:2018-05-14

      本网讯(校团委 纪岩岩)为了迎接即将到来的母亲节,512日下午校团委志愿者工作部的7名志愿者,怀着对所有母亲的感恩之心,来到盛京医院滑翔院区妇科肿瘤病房,参加了“爱与被爱”公益活动,与这些病患母亲度过一个不一样母亲节。

512日下午,志愿们早早来到盛京医院妇科肿瘤病房,开始了准备工作。由于第二天就是母亲节了,这次活动的内容是教病患们制作丝网花。在开始的准备阶段,“手编”李老师提前将两种丝网花的简单制作过程教授给志愿者们,让志愿者们领悟其中的秘诀,之后志愿者们认真的将各种颜色的丝网套在铁丝圈上,制作好一个个花瓣备用。每一个志愿者手里都会有24片花瓣,在患者们到来的时候,志愿者们与他们一起在两种花中选择一种开始制作,将已有的花瓣一片一片的用细线绑到用铁丝做的花茎上,志愿者们手把手的教患者们制作丝网花,耐心的为患者们讲解丝网花的制作过程。在制作过程中,患者们和志愿者一直在低声交流,认真的学习着丝网花的制作,看着一朵朵丝网花渐渐的成型,患者们露出了开心的笑容。在活动的最后患者们人手一枝自己亲手制作的丝网花。



在几个小时的相处之后,志愿者们为这些病患母亲带来了温暖,也了解到了陪伴的重要性,同时对妇科肿瘤患者有了进一步的认识,在以后也会多多参与这样的“爱与被爱”。