扎实推进教育教学改革,完善教学质量监督体系

我校召开新学期工作部署会议

作者:来源:时间:2018-08-24

  本网讯(对外交流中心 金丹)824日下午,我校新学期工作部署会议在绿岛讲堂召开,全校教职工400余人参加大会。 

  会上,副校长孙永新总结了暑期全校教师的课程文件准备和评估文件检查工作,在肯定成绩的同时,也指出了不足。他强调,新学期要加强监督制度“三督一询”制度建设,即“督教、督管、督学”、“日常查询、询问”;创新创业学分、制度的更改;夯实毕业实习、毕业设计作品的应用性、实用性、专业性;同时加强对新入职教师队伍的培训;加大各学院对省级以上项目申报的重视;他要求各学院院长和系主任应该负起审核评估文件的责任,加强审查力度,确保评估文件的规范性和准确性。 

  校长于存雷对新学期的教学工作提出了五点要求:全面推进教学评估工作,推进教育教学改革,提高管理水平;深入开展课程建设工程,建立实践化教学体系;加快“七大高地”建设,形成建设成果和服务社会的能力;完善教学质量监督体系,建立“4321”即4方评价、3段检查、2层评估、多方协同的监督体系;加强学风建设和学生指导工作。他还要求全校教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、对学生有仁爱之心的“人类灵魂的工程师”,并希望各学院要加强师生之间的人性化交流与沟通。新学期伊始,全体教职工要以出色的教学工作、教学管理,迎接明年国家教育部来我校的评估。